Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаляфиль(котлетки из нута)

Фаляфиль(котлетки из нута)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 0.5 кг сухого нута(хуммус)
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1пучок зелени сельдерея и 1 пучок петрушки,
  • кусочек острого зеленого перца чили ,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. чёрного перца,
  • 2 ч.л.зира,
  • 2 ч.л. кориандра,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 3 ч.л. муки .

Похожее блюдо:
Овощные оладьи

Способ приготовления:

  • Хуммус замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить хуммус 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.
  • Добавить специи, пекарский порошок и муку при неоходимости.
  • Хорошо всё вымешать до однородной массы.
  • Смачивая руки в воде,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.
  • Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .
  • Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить.
  • Фаляфель вкусно кушать с солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).