Фаляфиль(котлетки из нута)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 0.5 кг сухого нута(хуммус)
- 1 большая луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1пучок зелени сельдерея и 1 пучок петрушки,
- кусочек острого зеленого перца чили ,
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. чёрного перца,
- 2 ч.л.зира,
- 2 ч.л. кориандра,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- 3 ч.л. муки .
Похожее блюдо:
Овощные оладьи
Способ приготовления:
- Хуммус замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить хуммус 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.
- Добавить специи, пекарский порошок и муку при неоходимости.
- Хорошо всё вымешать до однородной массы.
- Смачивая руки в воде,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.
- Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .
- Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить.
- Фаляфель вкусно кушать с солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).