Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“
Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыба картофель
Ингридиенты:
- 300г морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
- 1 филе пангазиуса
- 500г катртошки
- 1 большая луковица
- 2 зубочка чеснока
- Небольой кусочек имбиря
- 200мл томатного сока
- Соль, перец, веточка розмарина
Похожее блюдо:
Кальмары тушёные в соусе бешамель
Способ приготовления:
- Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.
- Разморозить морепродукты и рыбу, рыбу порезать на небольшие кусочки. Слить лишнюю жидкость и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Тем временем, почистить картошку и порезать кубиками. Сложить картошку в кастрюльку, выложить подрумяненные дары моря, неочищеный чеснок (для запаха), добавить небольшое количество воды и тушить около 20 мин (почти до готовности картошки), не забыв конечно посолить. Добавить в картошку томатный сок, натертый на терке имбирь, розмарин, белый молотый перец. Гарнировать овощами и лимоном. Дать покипеть еще минут 5 и накрывать стол. Приятного аппетита!