Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Икра заморская кабачковая/баклажанная

Икра заморская кабачковая/баклажанная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, кабачки

Ингридиенты:

  • Рецепт можно увеличивать пропорционально. Я обычно делала икру из баклажан, но в этом году сделала просто острые баклажаны, а кабачки решила пустить в икру.
  • Кабачки/баклажаны - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5
  • Перец болгарский или ласточка - 0,5 кг
  • Томат-паста - 460 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 крупных или 8 вредних зубчиков
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Укроп и петрушка по два средних пучка.

Похожее блюдо:
Тюльпаны из помидоров

Способ приготовления:

  • Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики. Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе. Захотелось икры как в магазине. Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15. Потом складываем их в отдельную кастрюлю.
  • Так проделываем с каждым овощем.
  • В итоге в кастрюлю с овощами кладем томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, зелень и тушим все постоянно помешивая минут 15-20.
  • Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.