Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Говядина гриль в маринаде.

Говядина гриль в маринаде.

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 450г говядины из боковой части туши
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана (50мл) оливкового масла
  • 3ст.л (45мл) свежего лимонного сока
  • 2 ст.л (30мл) светлого соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л коричневого сахара

Похожее блюдо:
Запеченая картошка с беконом.

Способ приготовления:

  • Натрите мясо со всех сторон перцем.
  • В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус,чеснок и сахар.
  • Уложите мясо в неглубокую посуду.Залейте маринадом.Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось.
  • Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок.
  • Смажьте противень для гриля маслом.Разогрейте гриль.
  • Готовьте мясо на сильном огне около 5-6 минут.Полейте маринадом.
  • Переверните кусок и жарьте еще 5-6 минут.Полейте маринадом.
  • Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут.
  • Нарежтье мясо поперек волокон под углом 45*
  • Подавайте с печеной картошкой или рисом.