фокачча с копченым сыром и травами
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто-130 мл газированной минеральной воды
- 4 ст л оливкового масла
- 250 гр муки
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сухих дрожжей
- начинка-300 гр копченого сыра(сулугуни,адыгейский)
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 ст л сливочного масла
- по 4-5 веточек свежей мяты,базилика,зеленого лука и петрушки
Похожее блюдо:
торт "Безе"
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в тепло воде,добавив сахар и немножко муки,даем набухнуть,подмешиваем остальную муку,соль и в конце оливковое масло,тщательно вымешиваем и даем подняться около часа. Или всё то же самое за нас делает хлебопечка...:)
- Для начинки зелень и и чеснок достаточно крупно нарезаем и на слабом огне в сливочном масле томим до мягкости пару минут.Сыр натираем на крупной терке.
- Из теста формируем круглую лепешку,выкладываем половину сыра,сверху травы и посыпаем оставшимся сыром,выпекаем в духовке около 20 минут.Кушаем с пылу-с жару!
- Приятного аппетита!