пирог яблочно-черничный
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. масла или маргарин
- 200 гр.сахара
- 5 яиц
- 375 гр. муки
- 6 ст. ложек молока
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- ****************
- 2 яблока
- 300гр.черники
- белок от трёх яиц
- 200гр.сахара
Похожее блюдо:
Твороженный пирог с черникой
Способ приготовления:
- Тесто
- всё перемешать,чтобы небыло комочков.
- Яблоки почистить ,порезать на тонкии дольки и выложить на тесто.Поставить печь 180град. 45мин
- Затем вынуть ,выложить чернику на пирог и покрыть взбитым белком и опять в духовку минут на 10-15.
- *************
- в белок добавить щепотку соли и взбить постепенно добавляя сахар