Пирог "Подушки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
какао, творог
Ингридиенты:
- Нам понадобиться:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 125г растительного масла
- 125г воды
- 3 ст.л. какао
- 220г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для творожного слоя
- 500г кримчиза или рикоты или творожных сырков
- 1 упаковка ванильного пудинга или 3 ст.л. крахмала и ванилин
- 100г сахара
Похожее блюдо:
Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой
Способ приготовления:
- Взбить белки с половиной сахара до устойчивой пены.
- Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.Добавляем масло и воду.
- Затем осторожно,помешивая ложкой добавляем взбитые белки.
- Добавляем к яичной массе какао,муку и разрыхлитель,нежно помешивая.
- Совет:Тесто должно быть густое,примерно как на кекс,или немного гуще,иначе крем утонет в тесте.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
- Смешиваем творожную массу,сахар и порошок пудинга и выкладываем ее в кондитерский мешок без насадки.
- Выкладываем творожную массу на тесто полосами в виде решетки.
- Выпекаем 40 мин. при 180*