Закусончик "Кабачок"
Изображение:
Ингридиенты:
- У меня в наличии было:
- 1 Кабачок (молоденький ,крупненький длинненький)
- укроп/петрушка(небольшой пучок),
- чеснок 2-3 зубка,
- уксус-эсенция (25%)1-2 ст.ложки,
- масло растительное,
- соль/перец по вкусу,
- горячая вода-кипяток.
Похожее блюдо:
Блинные рулетики с муксуном
Способ приготовления:
- Кабачок помыть(при желании кожицу можна удалить),нарезать кругляшками,дольками(вобщем кому как нравится),
- Сложить всё в миску,залить кипятком так, чтоб вода покрывала кабачки,
- круто посолить и дать постоять под весом 2-3 часа(вобщем ждём пока остынут),
- затем слить воду,
- переложить нарезанный кабачок в другую посудину ,чередуя
- чеснок(через чесноковыжималку),укроп/ петрушку,по вкусу поперчить,добавить уксус,залить всё растительным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа!
- Закуска готова-и всегда уходит на "Ура!":)
- Приятного и Вам!