Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом
Изображение:
Вкусы:
кабачок свиной язык рис творожный сыр
Ингридиенты:
- На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня "Фарми" с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.
Похожее блюдо:
Тартифлет
Способ приготовления:
- Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.
- Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.
- Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).
- Лук порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- В лоток, смазанный растительным маслом выкладывать слоями: сначала-кабачок( обтереть салфеткой), промазать майонезом, затем рис, языки( слегка посолить и поперчить), промазать майонезом, слой жареного лука и сверху снова кабачки и майонез, присыпать зеленью и в духовку минут на 30 при 230-250С.