Рыба по-распутински
Изображение:
Вкусы:
лосось, сыр, майонез, креветки
Ингридиенты:
- Филе горбуши (примерно 500 г)
- 3-4 ст л майонеза
- 50-80 г твёрдого сыра
- 500 г мкреветок (варёно-мороженных)
- соль
- специи (я использовала лимонныйы перец)
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Рыбный каприз в тесте или кулебяка по итальянски
Способ приготовления:
- Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и оставить на 30 минут.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон.
- Сыр натереть на тёрке, перемешать с майонезом.
- В форму, смазанную маслом выложить филе, сверху положить равномерно сыр с майонезом.
- Размороженные креветки очистите и уложите на сырно-майонезный слой.
- Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки 15-20 минут.
- Приятного аппетита!