Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с авокадо и соусом с хреном (Pollo con avocado e salsa al rafano)
Курица с авокадо и соусом с хреном (Pollo con avocado e salsa al rafano)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
островатый, мясной, лёгкий
Ингридиенты:
- Авокадо-1,примерно 350 грамм
- Куриная грудь с кожей и косточкой-от одной курицы
- Греческий йогурт (или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности)-100 грамм
- Зелёный листовой салат-грамм 75-80
- Хрен (свежий,сам корень)-это уже по вкусу,я положила,чтобы было чувствительно,остро
- Кунжутные семечки-по вкусу
- Лавровый лист
- Лимон
- Оливковое масло-2 столовые ложки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- ПО желанию,чеснок
Похожее блюдо:
Котлетки - конфетки
Способ приготовления:
- Отварить грудку курицы с лавровым листом и чайной ложечкой соли в кипящей,хорошо так булькающей, воде в течении 15-18 минут
- Снять с огня и остудить прямо в бульоне
- Слить бульон и очистить мясо от кожи и кости
- Авокадо очистить,из мякоти сформировать специальной ложечкой шарики,выложить их на тарелку,побрызгать лимонным соком,слегка присолить,поперчить из мельницы
- Смешать греческий йогурт,столовую ложку лимонного сока,оливковое масло,соль,перец,натёртый на мелкой тёрке хрен,измельчённый чеснок(опционально) и кунжутные семечки.Это будет соус
- Куриное мясо порвать руками на довольно тонкие полоски,уложить горкой на тарелку,где уже лежит авокадо
- Салатнае листья порезать полосками и тоже выложить на тарелку к крице и авокадо
- Ко всему этому добавить щедрую порцию соуса с хреном,на соус сверху посыпать немного кунжута
- Приятного аппетита!