Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с авокадо и соусом с хреном (Pollo con avocado e salsa al rafano)

Курица с авокадо и соусом с хреном (Pollo con avocado e salsa al rafano)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
островатый, мясной, лёгкий

Ингридиенты:

  • Авокадо-1,примерно 350 грамм
  • Куриная грудь с кожей и косточкой-от одной курицы
  • Греческий йогурт (или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности)-100 грамм
  • Зелёный листовой салат-грамм 75-80
  • Хрен (свежий,сам корень)-это уже по вкусу,я положила,чтобы было чувствительно,остро
  • Кунжутные семечки-по вкусу
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • ПО желанию,чеснок

Похожее блюдо:
Вкусная курочка во "вредном" маринаде

Способ приготовления:

  • Отварить грудку курицы с лавровым листом и чайной ложечкой соли в кипящей,хорошо так булькающей, воде в течении 15-18 минут
  • Снять с огня и остудить прямо в бульоне
  • Слить бульон и очистить мясо от кожи и кости
  • Авокадо очистить,из мякоти сформировать специальной ложечкой шарики,выложить их на тарелку,побрызгать лимонным соком,слегка присолить,поперчить из мельницы
  • Смешать греческий йогурт,столовую ложку лимонного сока,оливковое масло,соль,перец,натёртый на мелкой тёрке хрен,измельчённый чеснок(опционально) и кунжутные семечки.Это будет соус
  • Куриное мясо порвать руками на довольно тонкие полоски,уложить горкой на тарелку,где уже лежит авокадо
  • Салатнае листья порезать полосками и тоже выложить на тарелку к крице и авокадо
  • Ко всему этому добавить щедрую порцию соуса с хреном,на соус сверху посыпать немного кунжута
  • Приятного аппетита!