Запеканка из цветной капусты с грибами (вариант)
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сливочный, чуть острый
Ингридиенты:
- Цветная капуста 1 кг,
- Грибы шампиньоны 3 больших
- лук-порей 1 стебель не очень большой
- 1 ст. ложка порошка грибного супа
- 2 ложки сметаны
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Тесто:
- 1 баночка (200 гр) кефира
- 2 ст. ложки сметаны (можно майонез)
- 1 яйцо
- по одному стеблю зеленого лука и зеленого чеснока
- несколько веточек укропа
- несколько листиков сельдерея
- 2 ст. ложки любого сыра
- 1/4 ч. ложки соды, можно не гасить уксусом
Похожее блюдо:
Фаршированый лук в беконе
Способ приготовления:
- Капусту отварить до полуготовности. Грибы мелко порезать и вместе с луком пореем потушить на растительном масле (минут 15), вконце добавить мелкопорезанный чеснок, соль, перец и еще потушить 3 минуты. Добавить ложку порошка грибного супа и сметану. Дать закипеть и выключить.
- Тесто:
- Смешать все компоненты теста, зелень мелко порубить и добавить в тесто.
- Форму смазать маслом, выложить капусту, сверху на капусту выложить грибы с луком и залить тестом, Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до румяного цвета (где-то минут 25).