Селедочка в соусе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладко-соленый

Ингридиенты:

  • селедочка слабосоленая – у меня было 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука (у меня был белый салатный);
  • Для маринада:
  • уксус 9-процентный – 50 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • горчица – 2 чайные ложки (у меня особо жгучая, собственного приготовления);
  • сахар – 2-3 столовые ложки;
  • сок свеклы – 1 чайная ложка;
  • вода кипяченая охлажденная – ровно столько, сколько вам понадобится для «подгонки» маринада под ваш вкус.

Похожее блюдо:
Прессованная закуска из вареных кальмаров

Способ приготовления:

  • Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы.
  • Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию.
  • Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки.
  • В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.
  • Для маринада смешиваем все ингредиенты. Сок свекольный я взяла свежевыжатый. Можно использовать и отварную свеклу (натереть немножко и отжать).
  • Маринад должен получиться сладковатым.
  • Заливаем селедочку маринадом и оставляем на 30 минут в покое. Желательно подальше от глаз своих и своих близких.
  • Через пол часика украшаем наше блюдо, как душа пожелает.
  • Можно ко всему этому отварить картошечку, а можно и не отваривать.
  • Приятного вам!