Мозги в арахисовой панировке
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 шт мозгов телячьих
- 50 гр арахиса сырого
- соль
- 100 гр зеленого мороженого горошка
- 50 гр белого соуса
Похожее блюдо:
Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Способ приготовления:
- Мозги вымочить в воде в течении 30 мин. Порезать на порционные кусочки, посолить.
- Не жаренный арахис очистить от шелухи и мелко порубить в муку ножом - качалкой.
- Кусочки мозгов обмакивать в арахисовую муку и обжаривать на сковородке до румяности.
- Горошок отварить в кипяточке. Подать с белым соусом и мозгами.