Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » закуска из осьминога под виски/водочку/

закуска из осьминога под виски/водочку/

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный морской

Ингридиенты:

  • осьминог среднего размера
  • лук - 3-4 шт.
  • чеснок- 2 зубка.
  • красное сухое вино-100гр.
  • помидоры свежие-3-5шт.
  • 1 кубик овощного бульона кнорр
  • соль.перец горошек.лавровый лист.
  • масло оливковое.

Похожее блюдо:
Рыбка

Способ приготовления:

  • отварить осьминога в малом количестве воды.варим минут 40-45.если нужно подливая воду.
  • соус:
  • обжарить нарзанный тонкими полукольцами лук.добавить чеснок и загасить вином. добавить помидоры нарезанные кубиками и очищенные от кожицы.1 листик лавра.перец 5-7шт. и кнорр.
  • нарезать отваренного осьминога кусками.залить соусом и тушить ещё минут 10-15.
  • можно подавать как холодную.так и горячую закуску.