закуска из осьминога под виски/водочку/
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный морской
Ингридиенты:
- осьминог среднего размера
- лук - 3-4 шт.
- чеснок- 2 зубка.
- красное сухое вино-100гр.
- помидоры свежие-3-5шт.
- 1 кубик овощного бульона кнорр
- соль.перец горошек.лавровый лист.
- масло оливковое.
Похожее блюдо:
Рыбка
Способ приготовления:
- отварить осьминога в малом количестве воды.варим минут 40-45.если нужно подливая воду.
- соус:
- обжарить нарзанный тонкими полукольцами лук.добавить чеснок и загасить вином. добавить помидоры нарезанные кубиками и очищенные от кожицы.1 листик лавра.перец 5-7шт. и кнорр.
- нарезать отваренного осьминога кусками.залить соусом и тушить ещё минут 10-15.
- можно подавать как холодную.так и горячую закуску.