Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с желтым перцем

Свинина с желтым перцем

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
мясо, перец, чеснок, соевый, соус, крахмал

Ингридиенты:

  • 300 гр. свинины
  • 200 гр.желтого перца (или красного)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ч.л. чили паприки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Чебуреки

Способ приготовления:

  • Для маринада смешать соевый соус с чесноком и 1 ст.л.крахмала.
  • Мясо нарезать соломкой и залить маринадом, оставить на 5 мин.
  • Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Разогреть сковороду (лучше WOK) с растительным маслом.
  • Положить мясо и перец, и при постоянном помешивании жарить 1 мин.(при высокой температуре).
  • Постепенно добавить сахар, чили паприку, покапать соевым соусом и обжарить еще 2-3 мин.
  • Осташийся крахмал развести в 2-3 ст.л. воды и добавить в мясо, когда соус начнет густеть снять с огня.
  • *На гарнир хороши макароны, лапша или спагетти.