Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.

Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Цыпленок,картофель,лук-порей,морковь,базилик(свежий),сливки(можно молоко),приправа "Камис"(карри,прованские травы),лимонный сок,соус соевый,масло оливк.

Похожее блюдо:
«Зразы» (из фарша).

Способ приготовления:

  • Цыплёнка порезать на кусочки,добавить листики базилика,карри,лимонный сок-2 стол.ложки,оливк.масло 3 стол.ложки,соев.соус,соль.
  • Все хорошо перемешать,дать помариноваться минут 20-30.
  • Картофель порезать небольшими кусочками,морковь можно натереть на терке,а можно порезать,лук-порей(светлую часть)кольцами,посолить.
  • Мясо цыплёнка выложить к картофелю.
  • Соус:сливки+карри+прованс.травы+соль.
  • Соусом залить картофель с цыплёнком(до середины).
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку 200гр. на 60 мин.,затем фольгу снять и дать подрумянится минут 20.
  • Приятного аппетита!!!