Сладкая хала
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
в меру сладкая
Ингридиенты:
- Дрожжи 50г
- Теплая вода 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар 1 стакан
- Раст. масло 0,5 стакана
- Мука 1,5 кг.
- Для смазывания 1 желток
- Сахар жемчужный для посыпки
Похожее блюдо:
Вкусненькие лепешки " СЫРНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК"
Способ приготовления:
- Замесить тесто из составляющих ( лучше в тестомешалке). Положить в миску и закрыть пленкой. Накрыть полотенцем, чтобы находилось в темноте. Оставить на 1,5-2 часа.
- Вынуть тесто и разделить на части.
- Сплести косы 2 шт. Одна тонкая, вторая толстая. Толстую косу скрутить кольцом и по низу пустить тонкую косу.
- Выложить на противень, закрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
- Когда хала увеличится в объеме, смазать желтком и посыпать жемчужным сахаром.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до темно-коричневого цвета.