Запеканка"домашняя"

Изображение:

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 0,5л.банку маринованных опят(можно любые грибы)
  • 150гр.спаржевой фасоли
  • 100гр.тёртого сыра
  • 3сырых картошки
  • 4яйца
  • 2ст.л.сметаны
  • 6 ломтиков батона
  • 2помидора
  • 2ст.л.соевого соуса
  • соль
  • перец
  • оливк.масло
  • (дополнительно по желанию ещё 3картошки)

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре

Способ приготовления:

  • Натереть на крупной тёрке 3картошки(сырую),и притушить в 2ст.л.оливк.масла,выложить в тарелку и +немного тёртого сыра,перемешать.
  • В той же сковороде обжарить грибы(предварительно отцедить и промыть)=10мин.,+соевый соус,притушить,выложить на тарелку.
  • К картошке +2ст.л.смеси из взбитых яиц со сметаной,перемешать и выложить на дно формы.смазаной раст.маслом,сверху картошки-грибы,сверху грибов-спаржу,посыпать тёртым сыром,сверху выложить помидоры кружками,сверху помидор-кружочки батона смоченные в смеси из яиц,всё залить оставшимися яйцами,посыпать тёртым сыром и запечь(я запекала в микроволновке=25минут при невысокой темпер.=400град.)