Веер из цукини

Изображение:

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • 2 цукини
  • 2 помидора
  • 150г сыра типа гауда
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Сырно-овощные палочки

Способ приготовления:

  • Этот рецепт пришел в голову, когда я прочитала рецепт Марины mari2020, вернее под рукой не было баклажанов, а в холодильнике оказались цукини. Так родился веер из цукини. Мне понравился именно этот вариант, потому что он без майонеза.
  • И так приступим. Цукини помыть, сделать несколько продольных разрезов почти до плодоножки овоща.
  • Помидоры нарезать на кружочки, посолить, поперчить, и смазать чесноком, пропущенным через чесночницу. Я использовала раннее мною же приготовленную чесночную пасту (http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24017).
  • Сыр нарезать на тонкие пластинки, по ширине и по длине примерно как ваши цукини.
  • В разрезы аккуратно вложить по кусочку сыра и пару кружочков помидоров.
  • Нафаршированные цукини сложить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. (Время и температура приблизительные. Все зависит от духовки и вкусов).
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  • Можно подать как гарнир или как закуску.
  • Приятного аппетита!