Хингяли по-азербайджански
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
солёный, острый
Ингридиенты:
- МУКА,ТЁПЛАЯ ВОДА,СОЛЬ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО,КЕФИР,ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ И ЗЕЛЕНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.
Похожее блюдо:
Димлама ошковок – фаршированная тыква.
Способ приготовления:
- Тесто обычное: мука, теплая вода, соль. Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим, как макароны... Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу... можно добавить немного растительного масла. Соль по вкусу. Готовые Хингяли обливаем жаренным мелко нарезанным луком. Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром). В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок,соль и зелень по желпнию.