Слоёный яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- слоёное тесто бездрожжевое 400гр
- яблоки 2-3шт
- изюм 100гр
- сахар 3-4ст.л
- желток 1шт
- корица для посыпки
- подсолнечное масло (для смазки протвиня)
Похожее блюдо:
Печенье "День и ночь"
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто одним большим квадратом (у меня магазинное, я соединила 2 пластины в одну)
- Очищаем яблоки от кожуры, мелко нарезаем. Изюм ненадолго замачиваем если твёрдый (у меня был мягенький, даже не пришлось замачивать)
- На средину теста выкладываем яблоки равномерным слоем,посыпаем сахаром и изюмом.
- Не покрытое яблоками тесто ножом нарезаем полосочками (на фото будет более понятно =) и чередуем полосочки с каждого края для того, чтобы накрыть начинку и создать форму пирога =)
- Выпекаем в духовке минут 30 при 200С. Минут за 5-10 до готовности смазать верхнюю часть пирога желтком и посыпать корицей.
- Приятного аппетита! =)