Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое 400гр
  • яблоки 2-3шт
  • изюм 100гр
  • сахар 3-4ст.л
  • желток 1шт
  • корица для посыпки
  • подсолнечное масло (для смазки протвиня)

Похожее блюдо:
Печенье "День и ночь"

Способ приготовления:

  • Раскатываем тесто одним большим квадратом (у меня магазинное, я соединила 2 пластины в одну)
  • Очищаем яблоки от кожуры, мелко нарезаем. Изюм ненадолго замачиваем если твёрдый (у меня был мягенький, даже не пришлось замачивать)
  • На средину теста выкладываем яблоки равномерным слоем,посыпаем сахаром и изюмом.
  • Не покрытое яблоками тесто ножом нарезаем полосочками (на фото будет более понятно =) и чередуем полосочки с каждого края для того, чтобы накрыть начинку и создать форму пирога =)
  • Выпекаем в духовке минут 30 при 200С. Минут за 5-10 до готовности смазать верхнюю часть пирога желтком и посыпать корицей.
  • Приятного аппетита! =)