Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Икра заморская, но не совсем баклажанная

Икра заморская, но не совсем баклажанная

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Для мидий:
  • 250мл рислинга
  • 100мл воды
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубок чеснока
  • Веточка тимьяна или 1 ч.л. сухого
  • 250г мидий
  • Для икры:
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 паприка
  • 2-4 шампиньона (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло для тушения овощей
  • Острый зеленый кари по вкусу (заменим на чили)
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска из свежих помидоров

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить вино, воду, положить лук, чеснок и тимьян, довести до кипения, опустить в кипящую воду мидии, дать закипеть и, отключив огонь, дать настояться 5-6 минут. Затем слить воду и оставить остывать, а потом мелко порезать.
  • Овощи помыть, почистить, и порезать на мелкие кубики и в кипящем масле слегка притушить. В овощи добавить острый кари (можно заменить на порошок чили) и сметану. В смесь добавить измельченные мидии.Посолить по вкусу, тщательно пермешать и выложить в салтник. Икру подавать охлажденной со свежим хлебом. Приятного аппетита!