Кабачки-цукини

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Кабачки-цукини-6
  • Лук репчатый-2
  • Морковь - 2 небольшие
  • Мясной фарш (свинина - говядина)-500 гр.
  • Помидоры-2
  • Чеснок 4-5 зубцов
  • Зелень (кинза,укроп,петрушка)
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Болгарский перец - 1
  • Соль,перец чёрный и красный,специи (куркум, орегано, розмарин)

Похожее блюдо:
Курица в тесте с картофельными бочонками

Способ приготовления:

  • Аккуратно срезаем с кабачков "шапочки" и столовой ложкой вычищаем всю мякоть .
  • Вычищенную мякоть измельчаем острым ножом и пока откладываем в сторону.
  • В казане разогреваем грамм 100 растительного масла и последовательно обжариваем лук, морковь, чеснок, мясной фарш (свинина-говядина), половина мелко нарезанной мякоти кабачков, болгарский перец,мелко нарезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), солим, перчим, добавляем специи.
  • В отдельной посуде смешиваем оставшуюся часть мякоти кабачков, помидоры, 3-4 зубчика чеснока, мясной фарш.
  • Затем фаршируем подготовленные ранее кабачки смесью из казана,накрываем кабачки "крышками", а пространство между кабачками заполняем смесью приготовленной в отдельной посуде.
  • Помещаем в предварительно разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем 45-60 минут.
  • Приятного аппетита.