Роллы с авокадо, с икрой мойвы
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 1 авокадо
- 5 листов-пластин водоросли нори
- 100 грамм икры мойвы
- соль
Похожее блюдо:
мясо в желе
Способ приготовления:
- Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.
- Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.
- Очистить авокадо от кужуры, удалить косточку, затем порезать на полоски толщиной 1-2 см. Положить авокадо в середину будующего ролла:))).
- Края нори сверху и снизу немного смочить водой. Аккуратно свернуть нори в трубочку, затем поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Для приготовления роллов с икрой мойвы - поверх риса тонким слоем намазать икру.
- Затем трубочки порезать на порционные кусочки-роллы. Перед подачей на стол, дать им постоять при комнатной температуре минут 15-20. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!!!:)))
- Ps: в качестве напитка к суши и роллам замечательно подойдет китайский зеленый чай с жасмином:)))