Хе из селедки
Время приготовления:
3
Вкусы:
острый, кислый
Ингридиенты:
- Селедь свежемороженная - 1 кг, морковь - 0,5 кг, уксусная эссенция - 1 ст.л., аджиномото - 1 ч.л., по 1 ст.л. красного жгучего и черного перца, 1-2 ст.л. соевого соуса, полголовки чеснока, соль, растительное масло.
Похожее блюдо:
Закусочные тарталетки с муссом из консервированного тунца.
Способ приготовления:
- 1. Филе сельди нарезать тонкими кусочками толщиной примерно 0,5 см. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции и тщательно перемешать. При этом филе побелеет, оставить на 1-2 часа (время выдержки зависит от размера кусочков).
- 2. Морковь нашинковать соломкой (корейская терка 1,8 мм,кто любит - можно и на 3 мм, но тогда дольше настаивается). Присолить (как капусту), оставить на 1-2 часа, периодически помешивая. По истечении времени морковь тщательно промыть холодной водой, отжать.
- 3. Смешать морковь и селедку. Добавить красный и черный перец, аджиномото, раздавленный чеснок. Оставить на час. Попробовать, если недостаточно солено, добавить соевый соус. Также, на любителя, можно добавить немного уксуса. Затем добавьте немного (2-3 ст.л.) раст. масла - и блюдо готово.