Кульчетай
Изображение:
Вкусы:
вкусное сытное остренькое
Ингридиенты:
- Куриные окорочка
- морковь (побольше),лук репчатый
- растительное масло
- мука,вода,соль
- лавровый лист, перец горошком
Похожее блюдо:
Куриные шписы с ананасом,цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним
Способ приготовления:
- В утятницу выложить нарезанные кусками окорочка (можно предварительно натереть приправой карри).
- Засыпать большим количеством натертой на крупной терке моркови и измельченого лука,влить немного воды и растительного масла и тушить на среднем огне почти до готовности.
- В это время из муки, воды и соли замесить тугое тесто.
- Тоненько раскатать его и нарезать ромбами.
- Отварить ромбики в кипящей подсоленой воде(они должны всплыть)и выложить в утятницу с окорочками.
- Потомить 10 мин, добавить лаврушку, перчик.
- Через 5 мин блюдо готово.