Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожное печенье

Творожное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан творога
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя)
  • цедра 0,5 лимона
  • цветное сахар для украшения (если хотите)
  • масло для смазывания

Похожее блюдо:
Торт „Маковые волны“.

Способ приготовления:

  • Творожок протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить творог, яйцо, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто. Стол присыпать мукой слегка и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Противень смазать маслом, выложить в него фигурки и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию около 15 минут. Переложить печенье на решеточку, дать остыть, а потом присыпать цветным сахаром или сахарной пудрой.
  • Мои комментарии. У меня пошло больше муки, пришлось добавить еще где-то 0,5 стакана, т.к.тесто очень прилипало к рукам и не желало раскатываться в пласт.