Творожное печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан творога
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя)
- цедра 0,5 лимона
- цветное сахар для украшения (если хотите)
- масло для смазывания
Похожее блюдо:
Торт „Маковые волны“.
Способ приготовления:
- Творожок протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить творог, яйцо, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто. Стол присыпать мукой слегка и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Противень смазать маслом, выложить в него фигурки и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию около 15 минут. Переложить печенье на решеточку, дать остыть, а потом присыпать цветным сахаром или сахарной пудрой.
- Мои комментарии. У меня пошло больше муки, пришлось добавить еще где-то 0,5 стакана, т.к.тесто очень прилипало к рукам и не желало раскатываться в пласт.