Корейский суп "Кимчхи Хедянкуг"
Изображение:
Время приготовления:
210
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Свиные кости с мясом (желательно хребет, или как это правильно назвать?) - 1,5 кг
- Готовая кимчи - 700гр. (можно больше если любите поострее)
- Соевая паста "Дендян" - 4-5 ст.л. с горкой
- Рис - 0,5 кг
Похожее блюдо:
вариация на тему сырного супчика
Способ приготовления:
- -Кости должны быть с изрядным количеством мяса, но не слишком много - т.н. "суповой набор".
- -Промыть кости, сложить в большую кастрюлю, залить водой (только чтобы закрыло кости). Довести до кипения, снять первую пену, убрать огонь до самого маленького (чтобы слегка булькало) и варить 2 часа.
- -Добавить кимчи. Если покупаете нерезаную, нужно порезать на кусочки длиной 3-5 см. Варить еще 40мин на таком же огне, практически томить.
- -Добавить "Дендян" и варить еще 40-45мин.
- -Пока варится бульон отварить рис без соли и масла.
- Подают "Хедянкуг" в глубоких мисках или пиалах, отдельно в маленькой пиале подают рис и острые закуски. Рис кладут прямо в суп и едят все вместе.