Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Воздушные рулеты с маком Рулеты из дрожжевого теста(вариант)

Воздушные рулеты с маком Рулеты из дрожжевого теста(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • чашки муки - 4–4,5 стакана
  • сухих дрожжей - 1 пачка (7-11г)или 25-30гр.свежих
  • теплого молока - 1 чашка
  • сахара - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • соли - 1/2 ст.л.
  • ванилина - 1 п.
  • слив.масла - 4 ст.л.
  • НАЧИНКА:
  • мак - 300-500 гр
  • сахара - 3/4 чашки
  • маргарина - 50 г
  • цедры лимона(апельсина)-1 ч.л.
  • изюм,курага - ПО ВКУСУ
  • 1 миндальная эссенция
  • для смазки яйцо- 1 шт.

Похожее блюдо:
Пудинг из тыквы с яблоками

Способ приготовления:

  • СЛОВА АВТОРА,СО СВОИМ НЕБОЛЬШИМ ИЗМЕНЕНИЕМ,ФОТО МОЁ. Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в 1/2 чашке молока.Отставить в сторону, до появления шапочки.
  • В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца,
  • дрожжи, ваниль и масло.
  • Замесить мягкое тесто,накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения подъема.
  • НАЧИНКА: Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак протерла блендером.К маку добавить сахар, растопленное масло,эссенцию у меня была барбарисовая, цедру лимона и изюм,ещё добавила курагу,тонко и мелко нарезала.
  • Тесто поднялось, поделить на две части.
  • Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом.
  • Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону.Cмазать растопленным сливочным маслом, 1 яйцо, разболтать, для смазки,обмазать
  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце поставить под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.Остудить на решетке.