Воздушные рулеты с маком Рулеты из дрожжевого теста(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- чашки муки - 4–4,5 стакана
- сухих дрожжей - 1 пачка (7-11г)или 25-30гр.свежих
- теплого молока - 1 чашка
- сахара - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт
- соли - 1/2 ст.л.
- ванилина - 1 п.
- слив.масла - 4 ст.л.
- НАЧИНКА:
- мак - 300-500 гр
- сахара - 3/4 чашки
- маргарина - 50 г
- цедры лимона(апельсина)-1 ч.л.
- изюм,курага - ПО ВКУСУ
- 1 миндальная эссенция
- для смазки яйцо- 1 шт.
Похожее блюдо:
Пудинг из тыквы с яблоками
Способ приготовления:
- СЛОВА АВТОРА,СО СВОИМ НЕБОЛЬШИМ ИЗМЕНЕНИЕМ,ФОТО МОЁ. Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в 1/2 чашке молока.Отставить в сторону, до появления шапочки.
- В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца,
- дрожжи, ваниль и масло.
- Замесить мягкое тесто,накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения подъема.
- НАЧИНКА: Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак протерла блендером.К маку добавить сахар, растопленное масло,эссенцию у меня была барбарисовая, цедру лимона и изюм,ещё добавила курагу,тонко и мелко нарезала.
- Тесто поднялось, поделить на две части.
- Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом.
- Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону.Cмазать растопленным сливочным маслом, 1 яйцо, разболтать, для смазки,обмазать
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце поставить под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.Остудить на решетке.