Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Изображение:

Вкусы:
ароматный, сладкий, нежный, рассыпчатый, ореховый

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное 5шт.(отделить белки от желтков)
  • Сахар коричневый 150гр. (можно взять обычный)
  • Сахарная пудра со вкусом ванили 100гр.
  • Вода 5ст.ложек.
  • Мука гречневая 200гр.
  • Фундук 100гр. (жаренный и перемолотый в мелкую крошку.)
  • Разрыхлитель 2ч.ложки.
  • Соль 1щепотка.
  • Для крема:
  • Пудинг карамельный от др.Откер 1шт. (40гр на пол литра, варить 1мин.)
  • Пудинг ванильный 1шт. (как и карамельный)
  • Молоко 700мл.
  • Сливки для взбивания 35% 1литр.
  • Загуститель для сливок 2пакетика по 8гр.
  • Консервированные фрукты, коктейль 1банка 850гр. (груша, персик, вишня, виноград)
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки 2 пакета по 20гр. каждый.

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Приготовим бисквит. Взобьем желтки с водой и коричневым сахаром до пышной, упругой пены. Постепенно добавим гречневую муку с разрыхлителем и молотый фундук, аккуратно перемешаем. Белки взобьем с щепоткой соли до пиков и постепенно добавим сахарную пудру. Аккуратно соединим белки с тестом.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180град. примерно 45-50миню. В первые пол часа духовку не открывать, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Очень ароматный бисквит!!!!
  • Достаем из духовки и остужаем на решётке в форме, я перевернула форму вверх «ногами» и так бисквит «провисел» у меня всю ночь.
  • Острым ножом проведем по краю формы и сними разъемный борт, аккуратно разрежем бисквит на три коржа. Я сначала ножом прорезаю по кругу, отрезая корж, а после аккуратно подсовываю разделочную доску, обвёрнутую фольгой, чтобы коржи не сломались при переносе. Структура бисквита пористая, он слегка влажный на ощупь.
  • Для крема: смешаем оба порошка пудинга и приготовим как указанно на упаковке, я намеренно взяла меньше молока, чтобы он получился густым. Остужаем.
  • Взбиваем сливки с загустителем, откладываем половину для внешнего декора, во вторую половину добавляем остывший пудинг и взбиваем до однородной консистенции.
  • Фруктовый компот откидываем на ситечко, соком пропитываем нижний и второй слой торта.
  • Приступаем к сборке: вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо от формы, выкладываем примерно половину карамельного крема, разравниваем и сверху выкладываем половину ягод из компота.
  • Накрываем вторым слоем и повторяем слой крема и фруктов, оставим немного крема для верхнего слоя, примерно 3-4ст.ложки, накрываем верхним слоем.
  • Оставляем на ночь пропитаться и «схватиться». Для декора наносим оставшийся карамельный слой на верхний корж, обмазываем бока торта взбитыми сливками и присыпаем миндальными лепестками. Из кулинарного шприца, с насадкой «звездочка», отсаживаем взбитые сливки в виде маленьких цветочков по диаметру торта, в центре делаем небольшую розетку из цветочков и присыпаем миндалем.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!