Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ёжики в овощах и сливочно - томатном соусе

Ёжики в овощах и сливочно - томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, овощной сливочно-нежный

Ингридиенты:

  • фарш свинина+говядина+лук и специи - 400 гр.
  • стакан отварного риса
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших моркови
  • 2 больших картофелины
  • сливки 15% - 250 мл.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода, соль, специи (тимьян, мята, смесь перцев)

Похожее блюдо:
Сочные отбивные на косточке

Способ приготовления:

  • Очень нехлопотный ужин, но очень вкусный. :)
  • Смешиваем фарш и рис тщательно, катаем шарики размером с большое яйцо.
  • Чистим овощи. Нарезаем кабачок, лук и картошку небольшими кубиками, шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Капусту слегка подсаливаем и приминаем до сока. Добавляем остальные овощи. Всё смешиваем.
  • Для соуса растираем пасту со специями, постепенно добавляем туда сливки и водичку до любимой вами консистенции (а можно и вообще без нее).
  • В форму для запекания выкладываем половину овощной смеси, на нее выкладываем ежики стройными рядами. Накрываем второй половиной овощной смеси. Заливаем соусом, накрываем листом фольги и приминаем края. Отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-50. Можно подать со сметанным соусом.
  • Приятного аппетита.