Творожные пышки-коврижки
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
творог мед лимон миндаль изюм мускатный орех кардамон
Ингридиенты:
- 250 гр пшеничной муки грубого помола
- 80 гр сливочного масла
- 1 желток
- 200 гр жирного творога
- 75 гр цветочного меда
- 65 гр миндаля
- 65 гр изюма
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 щепотка морской соли
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 гр ванилина
- ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- сок 1 лимона
- 100 гр фруктозы
- А ТАКЖЕ:
- 30 гр слив.масла для выпекания
- кокосовая стружка для посыпки
Похожее блюдо:
ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"
Способ приготовления:
- Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить
- Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру
- Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло
- Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и отставить на время.
- Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито и подсушить.
- Соединить в миске творог, изюм, миндаль, мед и ванилин и вымесить однородную массу.
- Соединить творожную массу с тестом и, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить гладкое однородное тесто.
- Духовку нагреть до 160*С. Противень смазать маслом.
- Из теста сформовать рулет, острым ножом разрезать на кружки шириной 2 см.
- Выложить изделия на противень и сверху на каждую штучку положить тонкий кусочек слив.масла.
- Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
- Фруктозу смолоть до состояния муки и смешать с соком лимона.
- Пока коврижки горячие полить получившейся прозрачной глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Поставить в теплую духовку на 15 минут (подсушить глазурь)
- Приятного аппетита!!!