Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные пышки-коврижки

Творожные пышки-коврижки

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
творог мед лимон миндаль изюм мускатный орех кардамон

Ингридиенты:

  • 250 гр пшеничной муки грубого помола
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 200 гр жирного творога
  • 75 гр цветочного меда
  • 65 гр миндаля
  • 65 гр изюма
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 гр ванилина
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • сок 1 лимона
  • 100 гр фруктозы
  • А ТАКЖЕ:
  • 30 гр слив.масла для выпекания
  • кокосовая стружка для посыпки

Похожее блюдо:
Слойки с очень нежной и сочной рыбной начинкой

Способ приготовления:

  • Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить
  • Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру
  • Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло
  • Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и отставить на время.
  • Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито и подсушить.
  • Соединить в миске творог, изюм, миндаль, мед и ванилин и вымесить однородную массу.
  • Соединить творожную массу с тестом и, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить гладкое однородное тесто.
  • Духовку нагреть до 160*С. Противень смазать маслом.
  • Из теста сформовать рулет, острым ножом разрезать на кружки шириной 2 см.
  • Выложить изделия на противень и сверху на каждую штучку положить тонкий кусочек слив.масла.
  • Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
  • Фруктозу смолоть до состояния муки и смешать с соком лимона.
  • Пока коврижки горячие полить получившейся прозрачной глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Поставить в теплую духовку на 15 минут (подсушить глазурь)
  • Приятного аппетита!!!