Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Изображение:

Вкусы:
вкус морепродуктов, интенсивный

Ингридиенты:

  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками
  • Чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
  • Сухое белое вино-150 мл
  • Томаты из банки,пюрированные-400г
  • Греческий йогурт-2 столовые ложки,с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)
  • Сахар-щепотка
  • Свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 грамм
  • Мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 грамм

Похожее блюдо:
Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Способ приготовления:

  • Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло
  • Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния
  • Добавить в сковородку вино,довести до кипения
  • Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Дать 10 минут "побулькать" на небольшом огне
  • Тем временем отварить спагетти (в большой кастрюле,в большом кол-ве подсоленной воды,не класть спагетти плошмя на дно кастрюли,равно как и не ломать их (видела,что некоторые так делают),обеими руками держать все спагетти,как-бы постывить центрированно в кастрюле и резко руку отпустить,спагетти лягут на стенки кастрюли "цветочком", по мере того,как та часть,что в воде будет мягчеть,все спагетти осядут в воду.Добавить в воду ложку оливкового масла,чтобы спагетти не слипались между собой. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке,не разваривать,должны бать упругенькими,но не жесткими. промывать водой не надо )
  • Вернёмся к соусу:
  • Добавить в соус мидии,поварить их в соусе 3-4 минуты
  • В соус добавить греческий йогурт (альтернативно сливки),хорошенько перемешать,дать нагреться,но до кипения не доводить,чтобы йогурт не свернулся
  • На тарелку выложить спагетти,сверху соус