Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Перец жареный под томатным соусом

Перец жареный под томатным соусом

Изображение:

Вкусы:
обед ужин

Ингридиенты:

  • 4 штуки болгарского перчика
  • 0.5кг помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • масло растительное гр 300 - 350
  • соль перец сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель фри фальшивый (просто совет не для оценки)

Способ приготовления:

  • Разогреть в казанке растительное масло 300 гр. Обмакнуть нож в соль и сделать в перце надрез вертикальный 1-1.5 см. Положить в казанок и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовый перчик выложить в салатник.(хвостиками вверх)
  • Томатный соус:
  • Лук нарезать мелко кубиками. И обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры натереть на терке или перекрутить на мясорубке. Добавить к луку. И тушить мин 25 на среднем огне. Добавить соль, сахар, перец и мелко порубленный чеснок. Протушить еще мин 5-7.
  • Готовым соусом залить перчик. И поставить остужаться.
  • Получается очень вкусное блюдо.