Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с заварным лимонным кремом

Булочки с заварным лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежно сладко ароматно

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Кефир-200мл
  • Сахар-3 ст л
  • Дрожжи-1.5ч л
  • Яйцо-1 шт
  • Маргарин-40 гр
  • Растит масло без запаха-2 ст л
  • Ванилин-1 пак
  • Соль-1/4 чл
  • Мука-примерно 2,5 стакана( а точнее-сколько войдёт)
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сахар-2/3 стакана
  • Вода-2/3 стакана
  • Мука-1.5ст л
  • Слив масло-180 гр
  • Цедра пол лимона
  • Лимонный сок-по вкусу ( или лимонная к-та)

Похожее блюдо:
Слоёные пирожки с ветчиной и яйцом

Способ приготовления:

  • Сегодня испекла булочки, не совсем обычные, как для меня. А посему очень хочется с Вами поделиться их рецептом приготовления.
  • Для теста необходимо дрожжи с 1 чл сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.В оригинальном рецепте было молоко.
  • Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растит маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенечко растереть.
  • Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
  • Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Я муку добавляла на глаз, т к 2.5 стакана моей муки оказалось маловато. По-тихоньку подмешивала, пока не получилось мягусенькое тесто, но, не липнущее к рукам.
  • Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло где-то на 1 час для подъёма.
  • А пока можно заняться кремом. Автор оригинального рецепта предложил заварной крем в брикетах. Не люблю я эту химию. А посему решила сделать простой заварной любительский крем без яиц. Для этого сахар р-рила в половине воды, поставила на огонь и дала ему сделать кип--т е до полного р-рения крупинок.
  • А тем временем муку аккуратно смешала с оставшейся водой, и ввела её в кипящий сироп при постоянном помешивании. Варить на тихом огне до консистенции густой сметаны. Затем оставить остывать до т-ры парного молока.
  • Подготовить тем временем цедру лимона.
  • Когда заготовка крема остынет, вбить туда при помощи миксера сливочное масло-до пышности, добавить цедру и лимонный сок. Вот здесь, думаю,я допустила большой ляп. При добавлении лимонного сока мой крем не выдержал этакого над ним надругательства, и стал чуток расслаиваться. Хотя для этих булочек красота крема не принципиальна, но, всё-же, я думаю, с лимонной к-той такого бы не произошло...А вот кислинку, на мой вкус, действительно сюда добавить нужно-а то сильно сладко...
  • Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной где-то 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на более-менее одинаковые кусочки.
  • Укладывать их на лист, покрытый смазанной растит маслом бумагой, лучше-по-ближе друг к дружке-тогда они сильнее поднимутся. Из этого кол-ва теста я сделала 9 булочек, а потому им на протвине было более, чем просторно...
  • Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град около 15-20 мин--здесь всё зависит от Вашей духовки. Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растит маслом.
  • Ну вот и всё. Пора чаёк ставить--булочки пахнут на весь дом.