Овсяная коврижка с черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки
- 1.25 стакана овсяных хлопьев
- 4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
- 1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
- 125 гр. маргарина или сливочного масла
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
- 1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.
Похожее блюдо:
Творожный пирог с маком
Способ приготовления:
- Смородину предварительно разморозить.
- Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
- Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
- Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.
- Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.
- Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.