Куриные крылышки с медово-томатным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 - 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.
Похожее блюдо:
"Петух в вине"
Способ приготовления:
- Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжутом и запекать 40-45 мин. при температуре 180*. Крылышки должны получиться снаружи хрустящими, а внутри сочными.