Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » "Горка" из оладий под вишнёвым киселём.

"Горка" из оладий под вишнёвым киселём.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 200гр.,
  • разрыхлитель 1/2 п.,
  • яйца 2 шт.,
  • сахар 2ст.л.,
  • чуть соли,
  • молоко 250 мл.,
  • раст.масло 2-3 ст.л.
  • для киселя:
  • вишни морож.1 стакан,
  • крахмал 1 ст.л.,
  • сахар 2-3 ст.л.
  • а так же:
  • сахарная пудра,
  • шококонфетти.

Похожее блюдо:
Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и "Геркулесом".

Способ приготовления:

  • На десерт захотелось оладушек...
  • Соединила яйца,соль и сахар,
  • взбила вместе,добавила молоко,перемешала.
  • Соединила муку с разрыхлителем,добавила в молочную смесь.
  • Из этого теста испекла 16 оладушек,
  • подливая на сковороду немного раст.масла.
  • Затем в другой сковороде разогрела 150 мл. воды с сахаром,
  • довела до кипения,добавила размороженные вишни.
  • В чашке с 50 мл. холодной воды развела крахмал
  • и добавила в кипящую массу,помешивая,
  • чуть прокипит и-кисель готов.
  • Сервировала по 3-4 оладушки,промазывая киселём.
  • Сверху посыпала немного сах.пудры и шоколадных конфетти.
  • Приятного аппетита!!!