"Вышиванка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- БЕЛОЕ ТЕСТО:
- 2 ст. муки
- 1/2 п. маргарина
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л сметаны
- 1 ч. л. соды гашеной
- Разделить на 3 ч.
- Положить на 1ч. в холодильник.
- ТЕМНОЕ ТЕСТО:
- 2 ст. муки
- 1/2 п. маргарина
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л какао
- 1 яйцо
- 2 ст. л сметаны
- 1 ч. л. соды гашеной
- Разделить на 3 ч.
- Положить на 1ч. в холодильник.
- НАЧИНКА:
- Вишня консервированная.
- КРЕМ:
- 0,5 л. сметаны
- 1 ст. сахара
Похожее блюдо:
САМСА с ТЫКВОЙ
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты белого теста, вымешиваем. Делим на 3 части. Также поступаем с темным. Через 1 час вынимаем из холодильника один кусочек белого теста, раскатываем белое тесто на деко.Разложить вишню по всей площади белого теста. Достать из холодильника кусочек темного теста и натереть его на крупной терке сверху на вишни.
- Испечь 3 коржа(я пеку при 160 градусах пока не покоричневеет верхний и нижний слой, время никогда не замечала).
- Перемазывать каждый корж кремом и укладывать друг на друга.
- Дать пропитаться.