Каталог » Супы » Из мяса птицы » Куриный Сливочный Супчик с Сыром и Гренками!

Куриный Сливочный Супчик с Сыром и Гренками!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень нежно, похож на жульен

Ингридиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 2 картошечки
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки муки
  • пол стакана сливок 33%
  • 100 г сыра
  • пучочек укропа
  • соль, перец
  • 3 куриных желтка
  • для гренок:
  • балый хлеб
  • масло подсол.
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Супчик из дикой утки на огне

Способ приготовления:

  • Я решила приготовить какой-нтбудь необычный супчик, такой, который еще ни разу не делала, что получилось - судите сами, но сообщу по секрету(шепотом), мне и мужу очень поравилось!:)
  • варим бульончик из куриных грудок, снимаем пенки и солим.
  • чистим парочку картофелин, режим на небольшие кубики и кидаем в бульон!
  • в блендере измельчаем головку лука и пассируем ее на !СЛИВОЧНОМ! масле, когда лучок подрумянится, кидаем в сковороду 2 ст.ложки муки, добавляем пол стаканчика нвшего бульона и пол стакана сливок, очень тщательно перемешиваем, что бы не было комочкоа!
  • добавляем нашу смесь в бульон и опять ооочень тщательно работаем ложечкой:)
  • даем повариться минуток 5-7
  • в это время отделяем желтки от белком, желки в взбиваем вместе с черным перцем, так же трем на терке сыр.
  • добавляем в супчик сыр,разделываем куриные грудки, перемешиваем и СНИМАЕМ С ОГНЯ!
  • и только теперь вводим наши желточки!
  • добаляем порезанный укропчик и отставляем потомиться супчик в сторону, а пока...
  • ... режим булку на мелкие кубики и обжариваем в подсол.масле с чесночком, солим и все!
  • Подаем супчик со сметанкой, зеленью и чесночными гренками!