Куриные ножки в тесте
Изображение:
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль
- кари (порошок) - по вкусу
- масло для обжаривания
- для теста:
- мука - 200г;
- масло сливочное - 100г;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- вода - 40мл
- соль - 1/2 ч.л.
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с креветками
Способ приготовления:
- сначала делаем тесто:
- муку просеять, смешать солью,
- добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.
- Затем добавить желток и воду, вымесить
- Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
- Куриные окорочка натереть солью и кари.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.
- Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным.
- Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.не лёгкая это работа, должна признаться- у меня оно постоянно рвалось!
- Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
- Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом
- запекайте около 20 минут при 180С.
- Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.
- на гарнир я отварила брокколи и картошечку