Семга в розовом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сливочный, пряный, рыбный
Ингридиенты:
- 600 гр свежего филе семги ( можно брать и мороженое, как получиться)
- для соуса:
- 3-5 помидоров среднего размера
- 100гр сельдерея ( корень или стебли)
- 250 мл сливок
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр креветок ( мороженых, вареных)
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
- для украшения укроп, лимон, мороженая черника и малина.
Похожее блюдо:
запеченный карп под хрустящей корочкой
Способ приготовления:
- Сельдерей мелко порубить.
- Помидоры очистить от шкурок (есть несколько вариантов, я делаю это ножом для чистки овощей, очень бысть получаеться) порезать мелкими кубиками.
- В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, довести до кипения, добавить сельдерей, протушить 3 мин, добавить 50 мл. воды, тушить еще 5 мин, затем добавить помидоры, 100 мл. воды, соль, перец и тушить 10-15 мин.
- В это время: креветки разморозить ( любым удобным способом), очистить, порезать впоперек на 4 части.
- Семгу помыть, обсушить бум. полотенцем, немного подсолить, смазать оливковым маслом оставить на 5 мин.
- Семгу уложить в огнеупорную посуду, долить 150 мл. воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 10-12 мин. и в это время занимаемся соусом:
- протомленые овощи снимаем с огня, пюрируем, добавляем резаные креветки, сливки, прогреваем ( не доводим до кипения)и снимаем с огня. Соус готов.
- На тарелку выкладываем гарнир ( в моем случае рис с кедровыми орешками и сл. маслом), кусочки семги приперчиваем свежемолотым перцем и поливаем их соусом. украшаем укропоми четвертинкой лимона.
- Приятного аппетита !!!