Торт вишнёвый "Кукла Даша"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, с, кислинкой
Ингридиенты:
- сметана-1,5стак.
- мука-1,5стак.
- сахар-1,5стак
- яйца-3шт.
- пекарский порошок-1ч.л.(если нет, можно заменить содой гашеной уксусом)
- крем
- сметана -0,5л
- сироп от вишни-150г
- загуститель-1пакет
- вишня в собственном соку-0,5л банка
- помадка
- маршеллоу-150г
- лимонный сок-1,5ст. л.
- пудра-1,5стак.
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадомания"
Способ приготовления:
- Задумали мы с внучкой к празднику торт испечь.Решили попробовать из маршеллоу.Лепили с тряпичной куклы Даши.
- коржи
- Смешать все крмпоненты и взбить миксером.
- На противень положить пекарскую бумагу,которую обильно смазать маргарином.
- Испечь 3 коржа.
- крем
- Взбить сметану с загустителем добавить сироп.В конце перемешать с вишней.
- помадка
- маршелоу полить лимонным соком, поместить в микроволновку на 20 секунд,затем добавлять пищевые красители и замешивать с пудрой. В конце замеса помадка не липнет к рукам, становится мягкой как пластилин.Склеивать детали белком.
- Помадку делали и закрашивали небольшими порцмями.если застывала, разогревали в микроволновке по 5-10 секунд.
- Чтобы помадка не липла к рукам раскатывать её подсыпая крахмалом.