манты с резаным мясом
Ингридиенты:
- Баранина-1 кг
- Курдючный жир -150 гр
- Лук - 400гр
- Черемша
- Мука -1 кг
- 1 яйцо,
- чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки растительного масла
- кипяченая вода
Похожее блюдо:
Манты из рисового теста (Tomales de arros)
Способ приготовления:
- Начинаем с теста... муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
- Теперь приступаем к фаршу:
- Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень
- мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.
- Достаем тесто .Тесто разрежьте на несколько кусков, раскатайте колбаской, нарежьте брусочками размером с треть спичечного коробка, обваляйте в муке и раскатывайте сочни диаметром примерно 12 см.... важно. чтобы сочни получались тонкими и ровными, без утолщений (тесто, если его как следует вымесить - становится очень эластичным и не рвется, даже если раскатать очень тонко)....
- На середину сочня положить столовую ложку фарша и защипать розочкой.
- Потом готовую манту донышком окунуть в пиалку с маслом и положить на каскан.... манты нужно раскладывать на расстоянии примерно сантиметра друг от друга...
- Когда все касканы заполнены, составляем их в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и засекаем ровно 45 минут.
- За это время готовим салатик, завариваем чай, сервируем стол - ставим - салат, ароматизированный уксус, пиалы для чая...
- Вообще, манты едят руками, поэтому рекомендую у каждого прибора положить влажную салфетку....
- Так что - удачи..... пробуйте...
- И приятного всем аппетита....