манты с резаным мясом

Ингридиенты:

  • Баранина-1 кг
  • Курдючный жир -150 гр
  • Лук - 400гр
  • Черемша
  • Мука -1 кг
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • кипяченая вода

Похожее блюдо:
Мясной рулет и брюссельская капуста

Способ приготовления:

  • Начинаем с теста... муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
  • Теперь приступаем к фаршу:
  • Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень
  • мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.
  • Достаем тесто .Тесто разрежьте на несколько кусков, раскатайте колбаской, нарежьте брусочками размером с треть спичечного коробка, обваляйте в муке и раскатывайте сочни диаметром примерно 12 см.... важно. чтобы сочни получались тонкими и ровными, без утолщений (тесто, если его как следует вымесить - становится очень эластичным и не рвется, даже если раскатать очень тонко)....
  • На середину сочня положить столовую ложку фарша и защипать розочкой.
  • Потом готовую манту донышком окунуть в пиалку с маслом и положить на каскан.... манты нужно раскладывать на расстоянии примерно сантиметра друг от друга...
  • Когда все касканы заполнены, составляем их в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и засекаем ровно 45 минут.
  • За это время готовим салатик, завариваем чай, сервируем стол - ставим - салат, ароматизированный уксус, пиалы для чая...
  • Вообще, манты едят руками, поэтому рекомендую у каждого прибора положить влажную салфетку....
  • Так что - удачи..... пробуйте...
  • И приятного всем аппетита....