Карнавальная Венеция

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 6 больших креветок,
  • 1 белый кальмар,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 30гр сыра,
  • 2ст.л. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • панировочные сухари.
  • Для соуса:1 небольшая луковица, 1 з.чеснока,
  • 70мл сливок 10%,
  • 1 ст. ложка сливочного сыра,
  • сл. масло - 1ст.л.,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Куриные желудочки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Филе разрезать очень острым ножом на порции. Отбить через пакет, он не даст филе порваться. В середину положить по 3 креветки, порезанный полосками кальмар, брусочек сыра, добавить соус. Для этого нужно мелко порезать укроп, смешать с майонезом. Аккуратно завернуть филе. Положить на 30 минут в морозилку.
  • Затем запанировать в муке, яйце и сухарях.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Запечь в духовке при 180* - 30-40минут.
  • Приготовить соус. На сливочном масле спассеровать луковицу, добавить сливки, сливочный сыр. Посолить, поперчить, положить чеснок. Прокипятить минут 7-10. Процедить через ситечко.