Каталог » Десерты » Другие десерты » Запеченые бананы в кожуре

Запеченые бананы в кожуре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 4 банана
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. хереса
  • корица
  • кардамон

Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса

Способ приготовления:

  • Спелые(!!!) бананы отправляем в духовку и запекаем,
  • пока они не почернеют и потрескаются.
  • В это время варим соус.
  • Идём в закрома и смотрим что мы имеем:
  • херес, вино, ром(у меня глювейн).
  • Смешиваем мёд, вино(если ром, то с водой розбавить) и варим.
  • Я варю в турке( так удобно ).
  • Когда состояние будет доходить до кипения, добавляем корицу(хто сколько любит) и кардамон.
  • Попробуйте на свой вкус, если не сладко, добавте сахар.
  • Наши потрескавшие бананы выкладываем на блюдо,
  • поливаем соусом и...(а дальше вы знаете!)
  • Приятного аппетита!